Posted 9 февраля 2021, 06:40

Published 9 февраля 2021, 06:40

Modified 3 ноября 2022, 19:16

Updated 3 ноября 2022, 19:16

Кипяток залил дорогу в микрорайоне Сортировочный Нижнего Новгорода

9 февраля 2021, 06:40
Фото: "Регион-52"/vk.com
Очередная коммунальная авария произошла в Нижнем Новгороде, на этот раз на Сортировке: здесь 8 февраля прорвало трубу горячего водоснабжения. Фотографии были размещены в паблике «Регион 52» во «Вконтакте».

«Как только начинаются морозы — так жди коммунальных аварий. На Сортировке прорвало трубу, кипятком залило дорогу вдоль озера», — прокомментировал автор фотографий. В комментариях пользователи предположили, что из-за резких перепадов температур этой зимой «ходит» земля и рвёт коммуникации.

Как ИА NewsNN рассказали в пресс-службе АО «Теплоэнерго», утечка на произошла на надземном квартальном трубопроводе горячего водоснабжения в районе улицы Архангельской.

В данный момент, заверили в «Теплоэнерго», утечка локализована, приняты экстренные меры по минимизацию последствия повреждения. Как только позволят погодные условия — ремонт будет завершён в полном объеме. Данный участок находится на контроле специалистов.

Фото: "Регион-52"/vk.com

Напомним, в выходные трубы не выдержали в центре Нижнего Новгорода. Сильная утечка произошла возле дома № 5 по улице Гоголя из трубопровода диаметром 500 мм с холодной водой. Потоки воды добрались даже до набережной Федоровского.

Также накануне в городе Саров Нижегородской области случился прорыв: водопроводная труба, вероятно не выдержав сильных холодов, пришла в негодность. Часть города превратилась в настоящий каток.