Posted 8 февраля 2021, 08:37

Published 8 февраля 2021, 08:37

Modified 3 ноября 2022, 19:15

Updated 3 ноября 2022, 19:15

Школьники не попали на уроки из-за нечищеных дорог в Починковском районе

8 февраля 2021, 08:37
Фото: 1mi
Подрядная организация ООО «Спартак С», которая отвечает за уборку снега на дорогах в Починковском районе, получила предостережение о недопустимости нарушений законодательства. Дело в том, что из-за бездействия компании школьники не смогли попасть на уроки. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Утром 28 января текущего года школьные автобусы не привезли детей из разных населенных пунктов Починковского округа на занятия. Причиной этого стало неудовлетворительное состояние дорог (гололед) и несвоевременная обработка покрытия. На данный факт обратили внимание правоохранители.

Они отметили, что из-за бездействий «Спартак С» нарушены права несовершеннолетних на образование, которые гарантированы Конституцией РФ. Так, главный инженер компании получил предостережение. Также прокуратура разъяснила ему положения действующего законодательства.

Напомним, с 5 февраля до особого распоряжения мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев ввел режим повышенной готовности в связи с неблагоприятными погодными условиями.