Posted 27 января 2021, 06:59

Published 27 января 2021, 06:59

Modified 3 ноября 2022, 19:03

Updated 3 ноября 2022, 19:03

Нижегородка спасла кота, полгода жившего на могиле своего хозяина в Москве

27 января 2021, 06:59
Фото: Telegram-канал Ni Mash
Широта человеческой души не имеет пределов. Это доказывает история нижегородки, которая забрала с московского кладбища бездомного кота Василька. Сюжет про Юлию и её нового питомца вышел в Telegram-канале Ni Mash.

О судьбе котика нижегородка Юлия узнала, когда приезжала в Москву по делам. Оказывается, раньше усатый жил с пожилым хозяином, который подобрал Василька ещё котёнком. Но летом дедушка умер, а его родственникам кот оказался не нужен.

Поскитавшись по улицам, Василёк пришёл на кладбище на могилу к хозяину — оно было расположено недалеко от дома, где жили они с дедушкой. И последние полгода кот обитал среди могил.

Подкармливала его 85-летняя соседка покойного: она почти каждый день заглядывала на кладбище и оставляла Васильку корм на могилке. Она же и рассказала Юле эту историю.

Так как уже наступили холода, и коту было бы сложно выжить зимой на кладбище, нижегородка решила действовать — приехала за котом и забрала его в Нижний Новгород.

С декабря Василёк живёт у новой любящей хозяйки и даже ездит с ней в командировки.

Ранее мы рассказывали историю кота и собаки, которые обитали в подъезде дома в Дзержинске. Два года назад их пожилые хозяева умерли и животные оказались на улице. Соседи не давали им погибнуть: подкармливали, пускали погреться. Неравнодушные нижегородцы через соцсети нашли двум пушистым друзьям дом.