Стелу летчикам-героям убрали из кремля в Нижнем Новгороде для реставрации

26 января 2021, 12:05
Фото: NewsNN
С территории Нижегородского кремля исчезла стела, посвящённая памяти нижегородцев — летчиков-героев, что вызвало негодование у горожан. О том, куда пропал монумент, и вернут ли его на место, NewsNN рассказали в управлении делами правительства Нижегородской области.

Напомним, мемориальная стела в честь генерал-лейтенанта авиации Василия Рязанова и генерал-майора авиации Арсения Ворожейкина была установлена на площади военной техники. Как сообщало «Ъ-Приволжье», памятник убрали летом при благоустройстве кремля и установке памятника «Горьковчанам — труженикам тыла».

Тогда демонтаж стелы возмутил ветеранские организации, а их представители собирались обращаться в прокуратуру.

У Управлении, комментируя данную ситуацию, сообщили, что стелу демонтировали на время ремонтно-реконструкционных работ. Также в ведомстве подчеркнули, что отреставрировать планируют и сам памятник.

Сейчас монумент находится на территории Нижегородского кремля. Для его хранения создан режим, при котором повреждения или другое негативное воздействие исключаются.

Что касается возвращения стелы на ее привычное место, в управделами заверили, что памятник снова установят весной 2021 года.