Прокуратура оспорила постановление администрации о расселении домов в Зеленом городе

25 января 2021, 06:14
Фото: 1Mi
Три дома в Зеленом городе признаны аварийными. Администрация постановила расселить жильцов до конца 2030 года. Прокуратура установила, что в домах жить нельзя — и оспорила решение администрации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, ещё в 2017 году постановлениями администрации Нижнего Новгорода три дома в Зелёном городе признаны аварийными. Они расположены по адресам: ул. Дальняя, д. 17а, пер. Плотничный, д. 14а, коттеджный поселок «Зелёный город», 3.

Администрация установила и сроки сноса данных домов и отселения жителей — до 30 декабря 2030 года.

В ходе проверки прокурор Нижегородского района установил, что дальнейшая эксплуатация жилых домов и проживание в них создаёт реальную угрозу для жизни и здоровья людей. Он обратился в суд с исковым заявлением к администрации города, чтобы оспорить сроки расселения.

В сентябре 2020 года суд согласился с требованиями прокурора, но администрация подала апелляционную жалобу.

В январе 2021 года принятое решение суда оставлено без изменения, а жалоба администрации — без удовлетворения, сообщает прокуратура Нижегородской области. Теперь администрации придётся пересмотреть сроки расселения на более короткие.

Напомним, ранее прокуратура Нижнего Новгорода через суд добилась сокращения срока расселения жильцов аварийного дома на пр. Гагарина. Кроме этого, стало известно, когда начнут расселять аварийные дома на Циолковского.