Производство модульных крио-АЗС началось в Нижегородской области

21 января 2021, 09:52
Фото: Правительство Нижегородской области
Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян посетил новое производство модульных криогенных заправочных установок, которое открылось в конце 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба правительства Нижегородской области.

Саносян заявил, что в энергетической стратегии страны особое внимание уделено развитию заправочной инфраструктуры сжиженного природного газа (СПГ), поэтому разрабатывается схема размещения заправочных станций СПГ на пути федеральных транспортных коридоров - в том числе, в Нижегородской области.

Генеральный директор АО «Управляющая компания ГазСервисКомпозит» Олег Зайцев уточнил, что новые модульные криогенные заправочные установки, не имеющие в России аналогов, являются полноценными крио-АЗС, они легко и быстро монтируются.

Заправки нового типа предполагают минимальные требования к площади земельных участков и санитарно-защитных зон размещения установки, а также позволяют быстро обеспечить потребителей сжиженным природным газом.

В правительстве рассказали, что оборудование может использоваться в сфере грузоперевозок и пассажироперевозок, в сельском хозяйстве, добыче полезных ископаемых, а также для коммерческой заправки транспорта.

На сегодняшний день восемь таких установок уже отправлены в Московскую, Ленинградскую и Челябинскую области.

Напомним, Россия собирается наращивать объёмы производства сжиженного природного газа.