Posted 18 января 2021, 09:01

Published 18 января 2021, 09:01

Modified 3 ноября 2022, 19:32

Updated 3 ноября 2022, 19:32

Юрий Шалабаев ответил на возмущения нижегородцев по поводу неочищенных от снега дорог

18 января 2021, 09:01
Фото: Ньюс-НН.ру
Жители Нижнего Новгорода пожаловались главе региона Глебу Никитину в Instagram на неубранные дороги. Многие отмечают, что дорожные рабочие не справляются с последствиями снегопада. На возмущения горожан отреагировал мэр Юрий Шалабаев.

«Глеб Сергеевич, что происходит в городе? Почему не убирают снег? Уборочных машин нет ни днем, ни ночью. Ездить по главным дорогам невозможно — каша. Ехала от Сормова до Автозавода: одни аварии, машину заносит», — написала одна из подписчиц.

Слово взял глава администрации Нижнего Новгорода, который сообщил, что вся имеющаяся в распоряжении города спецтехника работает, в том числе около 450 единиц техники домоуправляющих компаний.

«Сегодня ночью (18 января. — Прим. ред.) в частности вывезли более 11 тысяч кубометров снега, тогда как обычно за ночь вывозят 3-4 тысячи кубометров», — добавил Шалабаев.

Напомним, 14 января на Нижний Новгород обрушился сильнейший снегопад. Из-за чего город и утром, и вечером стоял в жутких пробках. Снегопад шел также в последующие дни, затрудняя дорожное движение.

Ранее Шалабаев рассказал, что на критических подъемах работают тягачи, которые обеспечивают проезд большегрузов в случае каких-либо затруднений.

По данным синоптиков, к концу текущей недели ожидается потепление.