Детскую школу тенниса в Нижнем Новгороде построили без фундамента

18 января 2021, 10:56
Фото: 1MediaInvest
Нижегородскую детскую академию тенниса в Советском районе построили без фундамента. Об этом NewsNN сообщили в инспекции государственного строительного надзора Нижегородской области.

Напомним, спортивный объект возводят в микрорайоне Кузнечиха-2 — на территории между домом № 6 по улице Маршала Рокоссовского и школой № 49. Подрядчиком выступает ООО «Комстрой».

Согласно полученной информации, сооружение представляет собой металлический каркас, который прикреплен при помощи болтовых соединений к железобетонной конструкции пола.

Таким образом, сооружение не имеет фундамента. В сентябре Госстройнадзор установил, что сооружение не имеет прочной связи с землей, а особенности его конструкции позволяют перемещать объект или демонтировать его, не изменяя основные характеристики. На этом основании было решено, что спортивное сооружение не может относиться к объектам капитального строительства.

Ранее сообщалось, что строительство Детской академии тенниса в Нижнем Новгороде должно завершиться в январе 2021 года. В скором времени откроется набор детей в группы.