Скончался профессор кафедры биохимии и биотехнологии ННГУ Александр Веселов

15 января 2021, 06:42
Фото: пресс-служба ННГУ имени Н.И. Лобачевского
66-летний заместитель директора Института биологии и биомедицины, профессор кафедры биохимии и биотехнологии ННГУ имени Н. И. Лобачевского Александр Веселов скончался 14 января. Он был тяжело болен, рассказали в пресс-службе вуза.

Веселов окончил биофак Горьковского госуниверситета, на котором проработал впоследствии до конца жизни. Прошел все ступени должностной лестницы: от инженера до декана. В 2002 году получил ученую степень доктора биологических наук, а через год — звание профессора. Имел звание «Почетный работник высшего профессионального образования РФ».

В ННГУ рассказали, что Веселов был душой биологического факультета, его любили и поддерживали не только коллеги, но и студенты.

«Большое уважение к нему как к человеку и руководителю способствовало сплочению коллектива, создавало неповторимую и комфортную рабочую атмосферу на факультете», — говорится на сайте вуза.

Как рассказал NewsNN проверенный источник в вузе, профессора госпитализировали с поражением легких. У него был подтвержденный диагноз «коронавирус». Однако от чего именно он скончался, неизвестно.

Редакция ИА NewsNN выражает соболезнования родным и близким Александра Веселова.