Полицейские оштрафовали ангела-аниматора на Большой Покровской в Нижнем Новгороде

12 января 2021, 08:04
Фото: Ольга Пономарева / Нижний Новгород |БЕЗ ЦЕНЗУРЫ|
Нижегородцы неоднократно жаловались на некорректное поведение аниматоров на главной пешеходной улице, которые буквально вымогают деньги за фотографию с собой. В Управлении МВД России по Нижнему Новгороду NewsNN сообщили, что в отношении «ангела» составлено два протокола.

Напомним, в новогодние праздники в соцсетях обсуждались действия персонажей, которые предлагают с ними сфотографироваться — и потом требуют за это немалые деньги. В частности, была рассказана история нижегородки, которая по требованию аниматоров в костюмах ангелов заплатила за фотосессию её ребёнка с ними 900 рублей.

Возмущённые нижегородцы поделились, что этот случай далеко не единичный, и аниматоры на Покровке очень настойчиво требуют плату за свои изначально якобы бесплатные услуги.

Редакция NewsNN обратилась в администрацию Нижнего Новгорода и в ГУ МВД Нижегородской области, чтобы выяснить, насколько законны действия персонажей на Большой Покровской, и есть ли у них разрешение на подобную деятельность.

В администрации Нижнего Новгорода ответили, что вопросы законности работы аниматоров на улице Большая Покровская находятся в ведении правоохранительных органов.

В полиции отреагировали действием. В МВД NewsNN сообщили, что что 18-летняя гражданка на улице Большой Покровской осуществляла предпринимательскую деятельность в виде предоставления услуг фотографии за деньги. При этом полицейские выяснили, что аниматор трудилась без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или образования юридического лица.

В отношении правонарушительницы составлено два протокола об административных правонарушениях по ч.1 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения).

Кроме этого, сотрудники МВД направили в городскую администрацию материал по ст. 2.5 КоАП Нижегородской области (торговля в неотведенных местах) для привлечения к ответственности в пределах компетенции.

Также полицейские рассказали нижегородцам и гостям города о правилах поведения с аниматорами на улицах.