Сроки популярного вида охоты перенесли в Нижегородской области

1 января 2021, 08:00
Фото: pixabay.com
В Нижегородской области окончен сезон охоты на боровую дичь с подружейными собаками, который продолжался с 5 августа по 31 декабря 2020 года. Об этом сообщили в комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области.

По сообщению ведомства, данный вид охоты весьма популярен у нижегородцев: многие охотники выше ценят добытого из-под собаки вальдшнепа, нежели более крупную дичь, к примеру, утку.

Подружейные собаки применяются для добычи луговой, боровой, болотной, водоплавающей дичи, а также зайцев и других мелких животных. Например, легавые собаки, обнаружив дичь, становятся в «стойку», указывая охотнику, где затаилась добыча.

С 1 января 2021 года в области вводятся новые сроки легальной охоты на боровую дичь с подружейными собаками. В наступившем году этот вид охоты будет открыт в следующие периоды:

  • с 25 июля по 30 ноября - на болотно-луговую дичь;
  • с 5 августа по 28 февраля - на боровую дичь, кроме вальдшнепа;
  • с 5 августа по 30 ноября - на полевую дичь, вальдшнепа;
  • с 21 августа по 30 ноября - на водоплавающую дичь.

Напомним, что с 1 декабря 2020 года в регионе завершился сезон охоты на бурого медведя. За незаконный отстрел этого зверя предусмотрен штраф от 180 до 300 тысяч рублей.