Нижегородские специалисты нашли опасные овсяные хлопья

24 декабря 2020, 20:22
В двух образцах овсяных хлопьев «Геркулес» специалисты выявили повышенную кислотность. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».

Отмечается, что кислотность — важнейший показатель качества зерна и продуктов его переработки. Она обусловлена наличием в продукте кислореагирующих веществ: жирных, органических, неорганических кислот, аминокислот, белков.

Предполагается, что хлопья находились в неблагоприятных условиях или хранились очень долго, что влияет на их качество.

Специалисты обращают внимание, то лучше всего хранить данный продукт не более 5-6 месяцев.

#Общество #Новости
Подпишитесь