Строительство ТЦ на месте Мытного рынка в Нижнем Новгороде решили отложить

10 декабря 2020, 08:36
Фото: Кирилл Мартынов
Гендиректор компании «Мытный двор» (владеет Мытным рынком) Ваган Багдасарян заявил о том, что строительство нового современного торгового центра на месте базара решили отложить. Об этом пишет ИА «Время Н» со ссылкой на предпринимателя.

Напомним, летом 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел рабочий объезд в Нижегородском районе столицы Приволжья, в ходе которого посетил и Мытный рынок. Глава региона отметил, что базар находится в плачевном состоянии, и создается ощущение, что он «застрял в 90-х годах прошлого века и с тех пор ничего не меняется».

Позже, в октябре, ООО «Мытный рынок» был закрыт из-за нарушений требований санитарного законодательства. В это же время началась его глобальная реконструкция. Часть металлических киосков к тому моменту уже снесли. А что касается планов, то на месте базара решили возвести современный торговый центр с двухуровневой подземной парковкой.

Спустя время, выяснилось, что проект нового ТЦ требует ряда корректировок. Тогда замглавы региона Сергей Морозов отметил, что проектная документация была разработана еще в 2011 году, и за это время нормы законодательства изменились.

Теперь Багдасарян заявил, что строительство, которое хотели завершить к 800-летию города, придется отложить. В результате было принято решение о том, что рынок обновят, проведут капремонт, наведут порядок как внутри, так и снаружи объекта. В настоящий момент подготовка к данным видам работ уже началась.

Гендиректор базара также отметил, что место станет точкой притяжения туристов. Есть вероятность, что здесь будут проводиться увеселительные мероприятия.

Однако совсем отказываться от строительства владелец не намерен. Возведением ТЦ он планирует заняться уже после 2021 года.