На нижегородку завели дело после того, как ее больная ДЦП дочь отравилась таблетками

1 декабря 2020, 07:06
Фото: 1MediaInvest
Правоохранительные органы завели уголовное дело на нерадивую мать из Краснобаковского района, которая не занималась воспитанием больной детским церебральным параличом дочери. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Согласно информации, в августе текущего года 5-летней дочери обвиняемой поставили диагноз ДЦП. Врач назначил девочке лечение, включающее курсы реабилитации, консультации ортопеда, офтальмолога, психолога, логопеда, массаж, электрофорез. Однако 43-летняя женщина не стала следовать рекомендациям медиков.

В сентябре малышку без сознания на скорой привезли в больницу. Оказалось, что у нее острое отравление лекарственными препаратами. Позже, уже в октябре, нижегородка снова пренебрегла указаниями врача и отказалась от госпитализации своей дочки.

На этом основании прокуратура направила в полицию материалы проверки, которые позволят решить вопрос о заведении уголовного дела. В результате на горе-мать завели дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Ранее сообщалось, что 35-летняя женщина оставила троих несовершеннолетних детей дома на пять дней.