Posted 29 ноября 2020, 10:13

Published 29 ноября 2020, 10:13

Modified 3 ноября 2022, 19:28

Updated 3 ноября 2022, 19:28

Нижегородский детский дом, в котором отметили День матери, ждет проверка

29 ноября 2020, 10:13
Фото: 1Mi
В правительстве отреагировали на рассказ президента фонда «Жизнь без границ» Марины Ефимовой о жизни воспитанников нижегородского детского дома. Учреждение ждет проверка.

Сегодня мы рассказывали подробности этой грустной истории: в детском доме ребят заставили делать концерт ко Дню матери, что плохо сказалось на душевном здоровье одного из воспитанников. Также по сообщению общественного деятеля, с детьми в учреждении в целом обращаются плохо.

«По фактам, изложенным в открытом обращении в соцсетях президента Фонда „Жизнь без границ“ Марины Ефимовой, будет проведена внутренняя проверка, — сообщили NewsNN в Министерстве образования, науки и молодежной политики Нижегородской области. — Соответствующие выводы комиссия сможет сделать только на основании всестороннего анализа ситуации: с учетом мнения воспитанников, сотрудников и руководства детского дома».

Сообщается, что в состав комиссии регионального минобра также войдут представители прокуратуры и Аппарата уполномоченного по правам ребёнка Нижегородской области.

Редакция следит за развитием событий.