Posted 3 ноября 2020, 19:45

Published 3 ноября 2020, 19:45

Modified 3 ноября 2022, 19:03

Updated 3 ноября 2022, 19:03

Мелик-Гусейнов назвал возможную причину скандала с детской больницей в Дзержинске

3 ноября 2020, 19:45
Фото: скриншот видео
Не так давно в Сети всплыла новость двухлетней давности о скандале в детском реабилитационном центре в Дзержинске. Тогда одну из медсестер обвинили в том, что она связывала ребенка колготками. Глава минздрава Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов рассказал о подводных камнях этой истории в интервью ИА NewsNN.

Министр здравоохранения пояснил, что эта история всплыла, спустя два года, потому что одна из сотрудниц дзержинского реабилитационного центра при увольнении решила напомнить о случившемся и обратилась в СМИ. По его словам, тогда, в 2018 году, были приняты все необходимые меры: проведены проверки и экспертизы, допрошены работники больницы и родители лечившихся там детей, осмотрены сами дети. Тем не менее, в возбуждении уголовного дела было отказано.

Как рассказал нашему корреспонденту Мелик-Гусейнов, он видит в этой истории «личный, эмоциональный оттенок».

«Даже если таких скандалов не будет, кто-то, может быть, захочет их спровоцировать или придумать. Потому что здесь очень большую роль может играть человеческий фактор. Речь о людях, у которых свое настроение. Сегодня она дружит с коллегой, а завтра поругалась с ней и решила написать на нее жалобу. Ведь межличностные отношения крайне важны», — отметил он, добавив, что за сохранение здоровых отношений в коллективе должно отвечать руководство организации.

Мелик-Гусейнов подчеркнул, что о любых нарушениях обязательно нужно сообщать по всей форме в курирующее министерство, в правоохранительные органы. Он признался, что в такой ситуации и сам бы так поступил, но точно не стал бы обращаться в прессу, будучи неуверенным в правдивости своих обвинений в адрес коллег.

Он также добавил, что после этой истории было решено еще раз проверить детский реабилитационный центр в Дзержинске. А вслед за ним и все остальные стационарные и полустационарные формы оказания социальной, медицинской помощи детям и пожилым людям.

Полную версию интервью читайте здесь. Мелик-Гусейнов — о том, отправят ли нижегородцев на самоизоляцию, кому полагаются бесплатные тесты и лекарства от коронавируса и многом другом.