Posted 15 октября 2020, 14:19

Published 15 октября 2020, 14:19

Modified 3 ноября 2022, 18:46

Updated 3 ноября 2022, 18:46

В Нижегородской области вновь нашли фальшивое сливочное масло

15 октября 2020, 14:19
Нижегородские специалисты вновь обнаружили фальсификат сливочного масла. Его образцы не соответствовали ГОСТу по жирно-кислотному составу. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр».

Отмечается, что образцы фальшивого масла «Масло сливочное несоленое м. д. ж. 72,5%» сотрудники лаборатории химико-токсикологических исследований отобрали в Республике Марий Эл. Сам продукт был произведен в Московской области.

Специалисты рассказали, что подделка состава молока и молочной продукции вызвана желанием снизить себестоимость продукции. Для фальсификации сырья обычно используют сухую подсырную или творожную сыворотку, растительные жиры, соевые белки, пищевые добавки. Чаще всего фальсификация коровьего масла достигается за счет снижения содержания молочного жира.

Напомним, ранее специалисты на территории Нижегородской области обнаружили фальсифицированное сливочное масло, которое прибыло из Республики Марий Эл. Также эксперты рассказали, что сливочным маслом может называться только продукт, полученный из сливок и имеющий жирность не менее 72,5%. Все остальное — не сливочное масло.

Подпишитесь