Posted 7 октября 2020, 14:14
Published 7 октября 2020, 14:14
Modified 3 ноября 2022, 18:39
Updated 3 ноября 2022, 18:39
Мониторинг позволил выяснить, что из федерального уровня обеспечение этих целей осуществлялось в полном объеме. Об этом пишет nashgorod.ru.
На данный момент учащиеся младших классов в полной мере снабжаются горячим питанием. Более восьмидесяти процентов образовательных организаций готовят еду на своей кухне, примерно восемнадцать процентов школ получают еду на заказ, а полтора процента взаимодействуют с другими столовыми.
В сегодняшних условиях план детского питания сформирован при учете численности школьников и возможности их безопасной рассадки. Столовые оснастили рециркулирующей воздух аппаратурой и бактерицидными облучателями, предоставив также сопутствующие средства дезинфекции. В соответствии со сведениями опроса, организованном представителями «Единой России», более восьмидесяти пяти процентов родителей положительно оценили качество школьного питания.
Со слов координатора партпроекта «Новая школа», депутата Госдумы Алены Аршиновой, необходимо установить полноценный мониторинг ведомством школьного питания, предусматривающий санитарные нормы и его непосредственное осуществление. Аршинова добавила, что для этого нужно сформировать объединенный региональный механизм — общую для России федеральную систему школьного питания. Соответственно, партия будет анонсировать механизм по развитию всех этапов этой работы.
Как сообщает сайт ER.ru, в ряде отечественных регионов фиксируется неудовлетворительное состояние кухонного оборудования или отсутствие столовых. Специалисты отмечают наличие существенной разницы цен на продукты в регионах. Также нет четкого федерального регламента для школьников, которые проходят удаленное обучение.
«В рамках мониторинга организации горячего питания для учеников младших классов наши активисты провели опрос родителей учащихся из 155 школ во всех районах, городских округах Нижегородской области.
По его итогам подавляющее большинство опрошенных — 87% — довольны организацией питания. Основные вопросы, которые родители поднимали при обсуждении качества школьных обедов: однообразное меню, иногда холодная еда и небольшой размер порции.
В нашем опросе приняло участие более 10 тысяч человек — это серьезная выборка по всей области, в связи с этим результат не вызывает сомнений в объективности. Перед нами стоит задача совместными усилиями выявить проблемы по обеспечению школьников бесплатным горячим питанием, а затем добиться устранения недостатков.
В ходе опроса родители высказали свои соображения по улучшению школьного питания, сложившейся системы. Эти данные «Единая Россия» не только передаст в региональное министерство образования, но и предложит совместно проанализировать предложения родителей для учета в дальнейшей работе», — сказал Роман Танчук, региональный координатор партийного проекта «Народный контроль».