Posted 14 сентября 2020, 06:41

Published 14 сентября 2020, 06:41

Modified 3 ноября 2022, 18:52

Updated 3 ноября 2022, 18:52

Мелик-Гусейнов развеял миф о массовом увольнении лор-врачей из детской больницы

14 сентября 2020, 06:41
Фото: 1MediaInvest
Заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов в соцсети Instagram опроверг информацию о том, что из областной детской больницы уволилось целое лор-отделение.

Глава регионального минздрава рассказал, что в СМИ появилась новость о том, что из якобы нижегородской больницы стали массово уходить врачи лор-отделения. Причиной послужили неприемлемые условия труда. Однако позже выяснилось, что Нижний Новгород перепутали с Великим Новгородом.

Фото: www.instagram.com/melikdavidmsk

«Дети в школе могут получить „двойку“, показав на карте указкой не в то место. А взрослые иногда ошибочно берут билеты не туда, куда надо, и уезжают на поезде в другой город. Но ощутимее всего, когда ошибаются СМИ», — прокомментировал замгубернатора.

Мелик-Гусейнов подчеркнул, что люди часто путают топонимы. Именно поэтому в новости журналисты допустили очередной «ляп», который взволновал общественность.

«Из нашей детской областной больницы не увольнялись лор-врачи целыми отделениями. Произошло это не в Нижнем Новгороде. Хотя и это печально. Надо быть очень аккуратными со словами», — прокомментировал чиновник.