Posted 9 сентября 2020, 13:00

Published 9 сентября 2020, 13:00

Modified 3 ноября 2022, 18:49

Updated 3 ноября 2022, 18:49

В нижегородских школах и детсадах усилят контроль качества пищи

9 сентября 2020, 13:00
Фото: 1mi
Министр образования Нижегородской области Сергей Злобин и директор Государственного центра стандартизации, метрологии и испытаний (ЦСМ) Росстандарта в регионе Денис Миронов подписали соглашение о взаимодействии. Об этом сообщает пресс-служба правительства субъекта.

Новый документ предусматривает решение системных задач, которые связаны с обеспечением безопасности школьников и сотрудников сферы образования Нижегородской области. В частности, стороны договорились проводить мониторинг качества продуктов питания.

Фото: Александр Воложанин, nnews.nnov.ru

В свою очередь, губернатор региона Глеб Никитин подчеркнул, что качеству питания в детских садах и школах необходимо уделять особое внимание. По его словам, малыши является главной ценностью государства. «Наша задача — заботиться об их здоровье и благополучии», — заявил он.

При этом Миронов рассказал, что безопасность и качество товаров будут проверяться в ИЦ «Нижегородиспытания» ЦСМ. «Здесь создана серьезная инфраструктура контроля качества, есть современное лабораторное оборудование. Мы готовы начать работу в рамках подписанного соглашения», — отметил он.