Томаты способны предотвратить распространенные болезни сердца. Все дело в том, что в этом продукте содержится большое количество антиоксидантов. Они разжижают кровь, контролируют процент жидкости в ней и помогают выводить лишний сахар. Отмечается, что свои полезные свойства томаты сохраняют даже после термической обработки.
Геркулесовая каша также станет отличным помощником в работе сердечной мышцы. Полезные свойства этого продукта связаны с содержанием большого количества клетчатки. Она способна предотвратить развитие аритмии и инфаркта. Кроме того, в геркулесе содержится много калия, который питает сердце и способствует развитию этой самой главной мышцы.
Замена сливочного масла на оливковое позволит понизить содержание холестерина в организме. Это приведет к тому, что сосуды станут более здоровыми, в том числе и в сердце.
Полезность винограда для сердца также объясняется высоким содержанием антиоксидантом, а также витаминов. Они способствуют улучшению состояния сосудов, снижают риск возникновения разных заболеваний сердца и стабилизируют его работу. Виноград можно употреблять не только в чистом виде, но и в переработанном. Речь о вине. Один бокал этого напитка способен на день насытить организм полезными для сердца веществами.
Еще один важный продукт для сердечной мышцы — это рыба. В ней содержатся незаменимые омега-3 жирные кислоты. Они стабилизируют работу сердца и его ритм. Благодаря этому снижаются риски сердечных приступов, инфарктов и других опасных заболеваний.