Posted 16 августа 2020, 13:09

Published 16 августа 2020, 13:09

Modified 3 ноября 2022, 18:31

Updated 3 ноября 2022, 18:31

На Большой Покровской мало территорий для семей с детьми — Никитин

16 августа 2020, 13:09
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области
Территорий для семейного досуга не хватает на Большой Покровской. Об этом в ходе инспекционного визита в сквер имени Свердлова заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«На Большой Покровской ощущается дефицит территорий для времяпрепровождения именно семей с детьми. Одной детской площадки на главной улице города явно недостаточно. Важно, чтобы люди могли не только прогуляться, но и отдохнуть в комфортных условиях», — отметил Глеб Никитин.

Благоустройство сквера началось 4 августа. В будущем здесь должны появиться новая игровая зона для детей, места для отдыха, рынок коллекционеров и площадки для городских мероприятий. Обновление также ожидает местную трамвайную остановку. В рамках реконструкции планируется полностью заменить брусчатку, дорожное покрытие, выполнить озеленение, обновить освещение, а также установить новые скамейки, урны и прочие малые архитектурные формы. Все работы должны завершиться до конца 2020 года.

Реконструкция ведется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Глава региона отметил, что в рамках подготовки Нижнего Новгорода к юбилею запланировано благоустройство еще 11 объектов в дополнение к мероприятиям по нацпроекту.

Напомним, концепцию развития сквера разработал Институт развития городской среды Нижегородской области. В этой работе его партнером выступил АНО «Центр 800».