Начался снос незаконных гаражей для строительства развязки на Циолковского

23 июля 2020, 11:34
Фото: нижнийновгород.рф
Незаконные гаражи сносят под строительство новой развязки в Сормово
В Сормовском районе идет активная подготовка к строительству развязки на улице Циолковского. На данном этапе демонтируются незаконные гаражи, построенные в 90-е. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

Незаконный гаражный массив, который появился больше тридцати лет назад, включает в себя около 56 объектов. Гаражи стоят вплотную к железнодорожным путям. Часть из них уже давно заброшена, чего очень опасаются местные жители.

Снос построек на улице Новосоветской — это далеко не первая попытка расчистить территорию района. В прошлом году было демонтировано 235 самовольных гаражей на улицах Исполкома, Гаугеля, Песочной. В перспективах избавиться еще от 350 металлических построек.

В администрации подчеркнули, что перед сносом владельцев просят убрать гаражи самостоятельно. Однако если владелец не реагирует или не находится, то его гараж вскрывается, ценное имущество описывается. Затем хозяин может получить обратно свои вещи, но компенсируя при этом бюджету города затраченные на демонтаж деньги.

Кстати, в администрации также заверили, что 1 августа планируется начать строительство виадука в Сормовском районе, о чем ранее говорил и глава региона Глеб Никитин.