Почти 50 нижегородцев пожаловались медикам на плохое самочувствие из-за запаха газа

20 июля 2020, 16:38
Фото: 1mi
Управление МЧС по Нижегородской области так и не обнаружило источник запаха, передает пресс-служба ведомства.

Согласно информации, первые сообщения о запахе одоранта, который используется в газификации, стали поступать от горожан 19 июля около 15:30 из Канавинского района. Затем стали жаловаться жители нагорной части Нижнего Новгорода и даже Кстова.

Специалисты произвели отбор проб воздуха. Как оказалось, ПДК загрязняющих веществ не превышается и соответствует норме в воздухе городских и сельских поселений.

Однако нижегородцев все равно пугал запах газа. 47 человек почувствовали себя плохо. В скорой помощи жители пытались узнать, что произошло и как уберечься от отравления. В этот вечер в диспетчерскую службу поступило на 15% звонков больше, чем обычно. К счастью, госпитализировать никого не пришлось.

Специалисты не нашли никаких аварий, которые могли бы угрожать жизни и здоровью нижегородцам. МЧС завершило все необходимые проверки, но источника запаха так и не нашло.

Напомним, региональная прокуратура проверяет соблюдение действующего законодательства по факту появления запаха газа в Нижнем Новгороде. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.