Оборудование по нацпроекту «Здравоохранение» доставляют в нижегородские больницы

16 июля 2020, 15:56
Фото: pixabay.com
Оборудование по национальному проекту «Здравоохранение» начали доставлять в медучреждения Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» закупят 114 единиц оборудования. В настоящее время обновляется техника в ГБУЗ НО «Нижегородский областной клинический онкологический диспансер», ГБУЗ НО «Центральная городская больница г. Арзамас», ГБУЗ НО «Павловская ЦРБ».

Как отметил глава региона Глеб Никитин, борьба с онкологическими заболеваниями – один из приоритетов развития системы здравоохранения в области. В этом году закупят 3 КТ-аппарата, МРТ, современную морфологическую лабораторию, эндоскопическое оборудование последнего поколения для ранней диагностики опухолей, видеоэндоскопические стойки для проведения малоинвазивных операций, клинико-диагностическое и реанимационное оборудование. На эти цели направляют около 1,5 млрд рублей.

Также из областного бюджета выделят около 50 млн рублей на создание четырех центров амбулаторной онкологической помощи - в Балахне, Кстове, Арзамасе и в городе Бор.