В ЖК «Окский берег» пустили муниципальный автобус А-1

14 июля 2020, 13:33
Фото: 1Mi
В ЖК «Окский берег» пустили муниципальный автобус А-1
Муниципальный автобус А-1 запустили в ЖК «Окский берег». Об этом в своем Instagram сообщил исполняющий полномочия главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Он также пояснил, что продление маршрута автобуса до нового микрорайона стало лучшим решением из всех рассмотренных. Администрация города проанализировала вопрос с коллегами из министерства транспорта Нижегородской области. Рассмотрев несколько вариантов, чиновники пришли к выводу, что лучше всего будет продлить маршрут А-1, который раньше следовал до автостанции «Щербинки».

«На маршруте работают автобусы большой вместимости, стоимость проезда такая же, как на всех социальных маршрутах, действуют все льготные проездные», - написал Шалабаев.

Он также отметил, что транспорту подолгу приходится простаивать в пробке из-за строительства развязки в Ольгино. По этой причине «Нижгородпассажиравтотрансу» поручено обратить внимание на интервал движения А-1 на маршруте и увеличить количество автобусов до 10-12.

Напомним, недавно муниципальное транспортное предприятие закупило новые автобусы ПАЗ. Они были готовы к выходу на рейсы с 13 июля. Юрий Шалабаев сообщил, что транспорт распределят на максимально загруженные маршруты.