Мишустин велел открыть трассу Москва — Нижний — Казань в 2024 году

10 июля 2020, 12:57
Фото: 1mi
Дорога, трасса
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин поставил задачу ввести в эксплуатацию автомобильную трассу М-12, которая свяжет Москву, Нижний Новгород и Казань, в 2024 году. Общий объем финансирования проекта составит 650 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте правительства страны.

«На ближайшую перспективу в три-четыре года это самый масштабный дорожный проект России. Он имеет особое значение для всего евразийского пространства. Трасса длиной более 700 км — это совместный проект России, Казахстана и Китайской Народной Республики», — напомнил Мишустин.

Он отметил, что благодаря строительству новой трассы будут созданы более 30 тысяч рабочих мест. Кроме того, глава правительства отметил, что проект даст регионам «импульс к ускоренному развитию». Вместе с этим бизнес получит стимул к развитию, ведь на территориях, прилегающих к трассе, обновится инфраструктура.

Ранее стало известно, что нижегородский регион оказался первым субъектом России, согласовавшим расположение будущей высокоскоростной магистрали Москва — Казань. Предположительно, экономический эффект, который получит область от строительства ВСМ, составит порядка 156 млрд рублей.