«Бизнес Горизонт» подал иск о банкротстве «Каркас Монолит» ради хайпа — компания

8 июля 2020, 13:13
Фото: NewsNN
ООО «Каркас Монолит» прокомментировало исковое заявление ООО «Бизнес Горизонт» о несостоятельности строительной компании.

Так, между Группой Компаний Каркас Монолит и ООО «Бизнес Горизонт» с 2017 года идут судебные споры. За указанный период времени в пользу ГК Каркас Монолит взыскано судом более 62 000 000 рублей.

В настоящее время в отношении ООО «Бизнес горизонт» по заявлению ООО «СЗ «КМ Анкудиновка» возбуждена процедура банкротства, введено наблюдение. Требования ООО «СЗ «КМ Анкудиновка» в размере 33 448 179,50 руб. включены в реестр требований кредиторов.

Решением арбитражного суда Нижегородской области от 06.02.2020 по делу А43-47726/2017 с ООО «Каркас Монолит» в пользу ООО «Бизнес горизонт» взыскано 21 942 213 руб.

Со своей стороны 15.06.2020 г. ООО «Каркас Монолит» подана кассационная жалоба и ходатайство о приостановлении исполнения судебных актов.

В случае положительного рассмотрения ходатайства судом кассационной инстанции, оплата задолженности будет отсрочена на время рассмотрения дела в суде кассационной инстанции. В случае отказа в приостановлении, ООО «Каркас Монолит» готово оплатить сумму задолженности.

Необходимые денежные средства аккумулированы на счете ООО «Каркас Монолит» за счет ранее выигранных судебных процессов у ООО «Бизнес горизонт».

Финансовое состояние ООО «Каркас Монолит» стабильно, и компания полностью платежеспособна, о чем свидетельствует отсутствие задолженностей перед бюджетом по налогам и сборам

Судебные процессы не повлияют на строительную деятельность компании ООО «Каркас Монолит», все взятые на себя обязательства организацией исполняются своевременно.

Целью подачи заявления о банкротстве ООО «Бизнес Горизонт» является хайп и причинение репутационного вреда ГК Каркас Монолит.