«Жилстрой-НН» возобновил строительство развязки в деревне Ольгино

2 июля 2020, 07:53
Фото: https://www.instagram.com/zhilstroy_nn/
"Жилстрой-НН" возобновил строительство развязки в Ольгине
Подрядчик возобновил строительство многоуровневой развязки в районе деревни Ольгино. Однако в региональном минстрое уверяют: возведение объекта не приостанавливалось.

Напомним, 22 июня на сайте ООО «Жилстрой-НН» появилось сообщение приостановке работ из-за неурегулированности земельно-имущественных отношений госзаказчиком в отношении земельных участков, которые нужны для строительства развязки.

Подрядчик отметил, что заморозка строительства означает простой техники и увеличение сроков возведения развязки.

— Это делает невозможным скорое разрешение сложной дорожной обстановки, сложившейся на данном участке с началом строительства объекта, — заявили в компании.

Однако в региональном минстрое опровергли эту информацию, отметив, что «Жилстрою-НН» передано около 90% площади объекта. Так что никаких препятствий для выполнения дорожных работ и работ по переустройству инженерных коммуникаций у подрядчика нет и быть не может.

Более того, власти назвали опасения компании о возможном срыве сроков строительства «преувеличенными».

— Считаем недопустимым информационную спекуляцию на эту тему и умышленное введение в заблуждение жителей. Просим подрядчика направить все свои ресурсы на скорейшее завершение работ, — заключили в профильном министерстве.

Кстати, недавно на сайте подрядчика появилось новое обращение к нижегородцам. В нем говорится, что работы по строительству развязки возобновлены.

— При должном содействии заказчика и оперативном решении возникающих вопросов ООО «Жилстрой-НН» примет меры по завершению строительства в установленные сроки, чтобы неудобства граждан от стройки были минимальны, — пообещала строительная фирма.