Путин наградил нижегородских врачей за отличие в борьбе с COVID-19

21 июня 2020, 10:23
Фото: 1MediaInvest
Восемь нижегородских медработников представлены к государственным наградам за отличие во время борьбы с пандемией коронавриуса. Такой указ подписал президент России Владимир Путин.

Звание героя труда присвоено Юлии Гаревской, которая трудится нижегородской больнице № 29 в должности главного врача. Доктор Ольга Савина награждена Орденом Пирогова.

Этой же награды удостоились сотрудники Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека: Нина Бруснигина, Ольга Дерябина, Лариса Маясова, Наталья Неумоина, Татьяна Слепнева и Светлана Сорокина.

Путин подписал указ об учреждении ордена Пирогова и медали Луки Крымского 19 июня. Орденом Пирогова будут награждать граждан России за оказание медпомощи в условиях чрезвычайных ситуаций, эпидемий, военных действий и других обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни.

Медалью Луки Крымского награждаются практикующие врачи и младший медицинский персонал, а также другие работники медицинских организаций за заслуги в области охраны здоровья граждан, за большой вклад в организацию оказания медицинской помощи и укрепление общественного здоровья.

Также указом Путина присвоено звание «Заслуженный врач РФ» Петру Зубарову, Юлии Каштановой, Марине Козловой, Ольге Люлиной, Ефиму Меллеру, Татьяне Переводовой, Александру Соломатину, Владимиру Федоровцеву и Николаю Храмушеву. Все они трудятся в медицинских учреждениях Нижегородской области.