Жителей аварийного дома в Нижнем хотели переселить в здание, где может упасть потолок

16 июня 2020, 10:29
Фото: vk.com/id78305689
Аварийный дом
Жители аварийного дома № 22 на улице Чонгарская судятся с мэрией Нижнего Новгорода из-за плохих условий маневренного фонда, куда граждан хотели переселить. При этом ненадлежащее состояние предлагаемых комнат подтвердила и прокуратура Канавинского района. Соответствующий документ есть в распоряжении NewsNN.

Напомним, режим чрезвычайной ситуации техногенного характера в границах двухэтажного дома № 22 на улице Чонгарская ввели еще в прошлом году. Тогда же специалисты отметили, что в здании могут обрушиться стены и лестничная клетка. В связи с этим было принято решение расселить дом.

Тогда нижегородцам предложили перебраться в маневренный фонд, который располагается в доме № 42 на улице Совнаркомовская. Однако они отказались от него из-за плохих условий. Вместе с этим граждане обратились в прокуратуру Канавинского района, которая подтвердила ненадлежащее состояние помещений.

«При обследовании комнат обнаружен уклон напольного покрытия. Имеются трещины на стенах и потолке, множественные следы пролития через кровлю. Деревянные доски потолочного покрытия поражены гнилью, существует опасность обрушения перекрытия», — подчеркнули представители правоохранительного органа.

Ранее стало известно, что в доме №22 на улице Чонгарская продолжают жить люди. При этом сотрудники администрации Канавинского района заверили, что здание неопасно. «Домоуправляющая компания держит его на постоянном контроле. Дом пригоден для проживания», — подытожили они.