Строительство фуникулера в нижегородском кремле начнется не раньше осени

10 июня 2020, 08:57
Фото: www.gordumannov.ru
Власти намерены организовать конкурс по поиску подрядчика для строительства фуникулера в нижегородском кремле в сентябре. Об этом NewsNN сообщили в управлении делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области.

Напомним, что о воссоздании фуникулера стало известно в апреле прошлого года. Он соединит Часовую башню кремля с площадью Народного единства. Стройка обойдется примерно в 700 млн рублей, еще в 30 млн рублей оценивается стоимость проектных работ. Деньги будут выделены из федерального бюджета.

«Проектная документация, разрабатываемая в рамках реализации проекта по строительству фуникулера на откосе кремля, находится на этапе завершения проектирования и согласования в различных инстанциях», — сообщили NewsNN в управлении делами правительства региона.

Прохождение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий запланировано в период 30 июля по 30 сентября. Кроме того, в ведомстве отмечают, что строительство фуникулера будет выполнено к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода.

Отметим, что в апреле прошлого года министр имущественных и земельных отношений региона Сергей Баринов сообщил журналистам, что строительство фуникулера займет около 30 месяцев. Однако до юбилея сейчас остается около 12 месяцев. По словам Баринова, препятствием стройке фуникулера является то, что площадка под строительство принадлежит разным собственникам, а также там находятся укрепительные сооружения земляного полотна, что требует проведения дополнительных работ.