Нижегородцы продолжают игнорировать масочный режим в автобусах

5 июня 2020, 13:53
Фото: 1mi
Автобус, маршрутка
Специалисты министерства транспорта Нижегородской области проверили пассажиров автобусов на соблюдение масочного режима. Так, эксперты остановили 286 маршруток, и в каждой из них выявили нарушения. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Напомним, в Нижегородской области перевозчики имеют право отказаться везти пассажира, у которого нет средств индивидуальной защиты. При этом водитель может сам выдавать СИЗы, если у него есть такая возможность. При этом за несоблюдение масочного режима перевозчику грозит штраф, а также отзыв лицензии.

Вместе с автобусами представители органов власти проверили 11 промышленных предприятий и 32 продуктовых магазина. Однако там нарушений не зафиксировано. В скором времени должностные лица собираются посетить с инспекцией парки и зоны отдыха.

Кроме того, с 10 апреля по 4 июня в нижегородском регионе составлено 13 085 протоколов за нарушение режима повышенной готовности. Большинство из них направлены в суд. Также проведено 124 334 профилактические беседы с местными жителями.

Ранее стало известно, что минтранс Нижегородской области прекратило действие свидетельств частных перевозчиков, которые обслуживали маршруты Т-4, Т-14, Т-39, Т-50, Т-63, Т-71, Т-79, Т-89, Т-92. После чего на некоторые из них временно выпустили муниципальные автобусы.