Нижегородскую канатную дорогу ускорили, чтобы избежать очередей

2 июня 2020, 07:33
Фото: правительство Нижегородской области
Канатная дорога
Скорость движения канатной дороги, которая соединяет Нижний Новгород и Бор, увеличили с трех метров в секунду до пяти. Такое решение было принято, чтобы избежать очередей. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на генерального директора АО «Нижегородские канатные дороги» Алексея Палетова.

Напомним, жители Нижнего Новгорода пожаловались на странице губернатора региона Глеба Никитина в соцсети Instagram, что около канатной дороги образуются длинные очереди, потому что в кабинки запускают только по два человека.

После чего глава региона велел местному минтрансу «срочно исправить ситуацию». В результате было принято решение пропускать в вагончики по четыре пассажира в часы пик. Помимо этого, каждый человек должен иметь защитные перчатки и маски.

Позднее исполняющий обязанности заместителя министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Артем Бафанов проверил, как канатка работает в часы пик. Он рассказал, что не нашел нарушений Роспотребнадзора и указа губернатора.

По словам Бафанова, дезинфекция кабинок проводится каждый час, также на территории объекта нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра. «Даже в этот период канатная дорога является востребованным видом транспорта. Работа здесь организована хорошо», — подытожил он.