Нижегородцам стоит ограничить употребление алкоголя на карантине

26 мая 2020, 08:25
Фото: 1MI
Нижегородцам стоит ограничить употребления алкоголя на карантине
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует гражданам ограничить употребление спиртных напитков во время действия ограничений из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Согласно информации, алкоголь не только не снижает риски заразиться COVID-19, но и может нанести серьезный вред организму. Помимо повышения уровня травматизма и отравлений, бесконтрольное употребление спиртного способствуют учащению случаев насилия среди людей. «Повышается распространенность рискованного поведения, нарушений психического здоровья», — говорится в сообщении.

Фото: управление Роспотребнадзора по Нижегородской области

ВОЗ также в очередной раз развеивает миф о том, что крепкие напитки могут убить коронавирус. «Употребление этилового спирта (этанола), в особенности разбавленного метанолом, может привести к тяжелым последствиям для здоровья, в том числе к смертельному исходу», — рассказали в организации.

Эксперты напомнили, что алкоголь ежегодно приводит к смерти порядка 3 млн человек во всем мире. В рамках мер по охране общественного здоровья, принимаемых в связи с пандемией, ВОЗ совместно с партнерами разработала информационный бюллетень «Важная информация об алкоголе и COVID-19», в котором даются рекомендации на время пандемии.