Posted 16 мая 2020, 13:52

Published 16 мая 2020, 13:52

Modified 3 ноября 2022, 18:33

Updated 3 ноября 2022, 18:33

Курдюмов предложил перенести федеральный минпром в Нижний Новгород

16 мая 2020, 13:52
Фото: https://www.facebook.com/Rektoruk
Александр Курдюмов
Депутат Госдумы Александр Курдюмов предложил перенести федеральное министерство промышленности и торговли в Нижний Новгород. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Курдюмов отметил, что Москва сейчас крайне загружена из-за эпидемии COVID-19, в столице самое большое количество заражений.

«Из-за коронавируса работа многих федеральных ведомств и министерств ограничена или заблокирована вообще», — написал депутат.

Он предложил сделать целый ряд городов «профильными столицами». Например, в Нижний Новгород можно было бы перенести министерство промышленности и торговли.

«Возвращаемся к истокам и вспоминаем про «карман России», — отметил он.

По какому принципу должны быть распределены другие министерства Курдюмов не сообщил, но, в частности, Министерство здравоохранения может перебраться в Ставропольский край, Министерство обороны в Воронеж, Минприроды в Иркутск. Москва же останется центром парламентаризма.

«Таким образом, мы и поддержим губернии, и дадим людям новые рабочие места, и разгрузим бедную матушку Москву. Тем более, есть города, где эти министерства будут смотреться логичнее, так сказать, «к месту», — рассказал Курдюмов.

При этом он подчеркнул, что министрам не придётся ездить на совещания в Москву.

«Сейчас, как показала практика общения президента с губернаторами, все можно решить с помощью онлайн технологий», — уверен депутат.