Posted 15 мая 2020, 12:22

Published 15 мая 2020, 12:22

Modified 3 ноября 2022, 18:33

Updated 3 ноября 2022, 18:33

Глава Гидроторфа предстанет перед судом за вождение в нетрезвом виде

15 мая 2020, 12:22
Фото: Telegram-канал «ВЧК»
Николай Баташев
В Балахнинский городской суд Нижегородской области направлено административное дело на главу рабочего поселка Гидроторф Николая Баташева. Он подозревается в вождении автомобиля в нетрезвом виде. Об этом NewsNN рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

По предварительной информации, около 20:20 14 мая «ВАЗ» резался в Audi, за рулем которой и находился глава Гидроторфа. Прибывшие на место ДТП правоохранители заметили, что он был в состоянии алкогольного опьянения.

Это подтвердилось в ходе освидетельствования в Балахнинской районной больнице. После чего на Баташева составили протокол об административном нарушении. В скором времени его рассмотрит суд.

В свою очередь, в правительстве Нижегородской области сообщили NewsNN, что не могут привлекать к дисциплинарной ответственности сотрудников органы местного самоуправления.

«Соответствующие полномочия в отношении главы администрации р. п. Гидроторф закреплены за депутатами поселкового совета и главой МСУ рабочего поселка», — подчеркнули представители региональной власти.

Кроме того, в пресс-службе администрации Балахнинского района рассказали NewsNN, что муниципальное образование «рабочий поселок Гидроторф» является самостоятельным органом местного самоуправления.

«По ситуации, опубликованной в ряде СМИ, официальной информации пока не имеем. Со стороны администрации Балахнинского района направлены запросы в администрацию МО „рабочий поселок Гидроторф“ и ОГИБДД ОМВД России для получения официального ответа по ситуации», — подытожили там.