Никитин рассказал, какие организации откроют на первом этапе выхода из карантина

13 мая 2020, 18:35
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области
Глеб Никитин
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин во время прямого эфира в Instagram рассказал, что салоны красоты, рестораны, непродовольственные магазины и детсады могут быть открыты на первом этапе снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Тогда же можно будет разрешить посещение кладбищ.

По словам губернатора, эпидемиологическая ситуация в регионе пока не способствует к переходу на первый этап, но некоторые элементы можно будет начать внедрять уже в понедельник, 18 мая.

Напомним, что для первого этапа Нижегородской области необходимо снизить показатель распространяемости коронавируса до единицы. Сейчас, по информации Никитина, он равен 1,02. Два других условия — наличие 50% свободных коек и активное тестирование на COVID — в Нижегородской области выполнены.

Также губернатор отметил, что предложенная система видеоаналитики для бьюти-сферы необязательна. Она нужна только тем, кто хочет начать работать в ближайшее время и только на время пандемии. При этом, по словам Никитина, никто не будет устраивать прямые эфиры из салонов красоты. «Если этот вариант кого-то не устраивает, то не надо им пользоваться. Это все придумывается не чтобы поиздеваться, мы хотим помочь», — отметил глава региона.

При этом владельцы салонов красоты получат субсидии на установку камер видеонаблюдения.