Сотрудники Балахнинской ЦРБ просят вернуть Кудыкина на пост главврача

8 мая 2020, 12:04
Фото: 1mi
Коридор в больнице
Коллектив ГБУЗ НО «Балахнинская ЦРБ» написал обращение к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину с просьбой вернуть Максима Кудыкина на пост главного врача. Об этом сообщает «Деловой квартал — Нижний Новгород».

Письмо подписали свыше 300 сотрудников больницы, а также 47 жителей Балахнинского района. Они утверждают, что Кудыкин показал себя как «хозяйственник». «Такого деятельного главного врача мы не видели никогда», — заявили работники.

В связи с этим они попросили нижегородское правительство «вмешаться в судьбу» Кудыкина, а также оценить финансовую деятельность медицинского учреждения. «Не лишайте нас шанса на достойные условия труда», — подытожил коллектив больницы.

Напомним, Кудыкин обвиняется в мошенничестве. По версии следствия, в 2016 году он и хирург Дзержинской больницы скорой помощи Андрей Васягин убедили пациента Константина Шилкина купить оборудование для операции за 182,5 тысяч рублей. Хотя оно должно предоставляться бесплатно по программе ОМС.

Однако деньги перечислялись фирме-однодневке «Антей», деятельность которой не была связана с поставкой медицинской техники. В связи с этим было возбуждено уголовное дело. По нему проходят 67 потерпевших, которые платили за бесплатные расходники.

В сентябре 2019 года врачей отправили в СИЗО. Однако в конце марта текущего года им изменили меру пресечения на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Тогда Кудыкин заявлял, что вернется на должность главного врача Балахнинской ЦРБ.