Еще 276 жителей Нижегородской области заразились коронавирусом

8 мая 2020, 07:39
Фото: 1mi
Коронавирус, болезнь
В Нижегородской области еще 276 человека заболели коронавирусной инфекцией. Теперь число инфицированных достигло 3886, из которых 589 поправились. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Кроме того, в Нижегородской области от нового вируса скончались 23 пациента. Все они имели сопутствующие хронические заболевания. Анализы на коронавирус сдали более 104 тысяч человек. Вместе с тем 2043 пациента сейчас находятся на амбулаторном лечении. У них болезнь проходит бессимптомно.

Губернатор региона Глеб Никитин напомнил, что коронавирус представляет серьезную опасность для людей из групп риска. «Граждан с хроническими заболеваниями, пожилых людей, беременных женщин. Только самоизоляция и самодисциплина способны остановить распространение заболевания», — подчеркнул он.

По последним сведениям, в российских регионах зафиксировано 187 859 случаев коронавируса. При этом 1723 гражданина умерли, а 26 608 — выздоровели.

Ранее стало известно, что глава Нижегородской области закрыл на карантин Павлово, Тумботино, Выксу, Кулебаки, села Починки, Гремячево, Мухтолово. Он сообщил, что туда приезжали люди из других российских регионов, что и привело к возникновению локальных очагов заболевания.