Настоятельница Серафимо-Дивеевского монастыря лечится от коронавируса в Москве

7 мая 2020, 11:31
Фото: 1MI
Настоятельница Серафимо-Дивеевского монастыря лечится от коронавируса в сто
Настоятельница женского Серафимо-Дивеевского монастыря игуменья Сергия, где в апреле была зафиксирована выспышка коронавируса, лечится от инфекции в московской клинике. Об этом сообщает Telegram-канал «Церквач».

Согласно информации, игуменью доставили в столицу на вертолете. Она записала видео из больничной палаты, в котором призвала верующих молиться друг за друга. «Мы всех должны прощать, никого не осуждать. И всем мое почтение. Я думаю, что с божьей помощью мы, может, еще поживем вместе», — сказала Сергия.

Отметим, что остальные насельницы, заразившиеся COVID-19, госпитализированы в Борскую центральную районную больницу. У некоторых была диагностирована пневмония.

Ранее сообщалось, что Дивеево лидирует среди районов Нижегородской области по числу заболевших коронавирусом. Там зарегистрировано уже 287 случаев.

Изначально вспышка инфекции произошла в женском Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре. После службы в Вербное воскресенье коронавирусом там заразились 72 сестры и прихожане. После случившегося в селе Дивеево был введен карантин.