Posted 6 мая 2020, 11:15

Published 6 мая 2020, 11:15

Modified 3 ноября 2022, 18:26

Updated 3 ноября 2022, 18:26

Кучеренко: COVID-19 без симптомов стали выявлять после расширения сети лабораторий

6 мая 2020, 11:15
Фото: 1MI
Кучеренко: COVID-19 без симптомов стали выявлять после расширения сети лабо
Руководитель управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Наталия Кучеренко объяснила рост числа выявляемых бессимптомных пациентов с коронавирусом расширением сети лабораторий медицинских организаций. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

По ее словам, на сегодняшний день в области уже проведено более 103 тысяч исследований на наличие COVID-19. Ежедневно анализ на инфекцию сдают по несколько тысяч человек. При этом количество граждан с заболеванием легкой или средней степени тяжести увеличивается.

«Это достаточно хорошая тенденция. В Нижегородской области отмечено увеличение числа таких пациентов с 30% до 45% протестированных. Очень важно, чтобы люди, у которых выявлен коронавирус, но при этом нет симптомов болезни, знали об этом и самоизолировались. И под контролем врачей следили за своим здоровьем, а также берегли себя и окружающих от заражения», — отметила Кучеренко.

Напомним, за весь период пандемии коронавирусной инфекции в Нижегородской области было зафиксировано 3298 заражений. При этом 428 человек уже выздоровели и выписались из больницы, а 16 пациентов с серьезными сопутствующими заболеваниями скончались. Для избежания дальнейшего распространения заболевания на карантин закрыты Павлово, Тумботино, Выксу, Кулебаки, села Починки, Гремячево, Мухтолово.

Ранее сообщалось, что исследования на наличие COVID-19 с конца марта начали проводить в Нижегородском областном центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.