Posted 6 мая 2020, 08:50

Published 6 мая 2020, 08:50

Modified 3 ноября 2022, 19:02

Updated 3 ноября 2022, 19:02

Глава Нижегородской области поделился планами выхода из режима повышенной готовности

6 мая 2020, 08:50
Фото: 1mi
Маска, коронавирус
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал в интервью «РБК» об этапах снятия ограничительных мер из-за коронавируса. По его словам, для начала все граждане и компании должны получить возможность работать при соблюдении требований Роспотребнадзора.

Никитин подчеркнул, что они будут действовать еще «много месяцев». «Поэтому здесь у нас создана вся нормативно-правовая и организационная база, чтобы спокойно продолжать в этом режиме работать», — сообщил глава региона.

Также он отметил, что сложная ситуация сложилась вокруг деятельности фитнес-центров, салонов красоты и парикмахерских. По данным Никитина, врачи и санитарные службы выступают против возобновления их работы. Вместе с тем ведомства и бизнес пытаются найти решение проблемы.

Губернатор заявил, что одним из вариантов является видеоаналитика. «Она позволяет установить камеры в салонах и через искусственный интеллект обеспечивать контроль за тем, что происходит. Но сами мастера, салоны и клиенты, конечно, против», — подытожил он.

Ранее стало известно, что с 10 апреля по 5 мая текущего года в Нижегородской области представители органов исполнительной власти и правоохранители составили 6 244 протокола о нарушении режима самоизоляции.