Posted 30 апреля 2020, 06:25

Published 30 апреля 2020, 06:25

Modified 3 ноября 2022, 19:00

Updated 3 ноября 2022, 19:00

Нижегородцам разрешили гулять и совершать пробежки около дома

30 апреля 2020, 06:25
Фото: 1mi
Дома, улица
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». Согласно им, теперь гражданам можно гулять недалеко от места проживания. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

В частности, жителям Нижегородской области разрешили находиться на расстоянии 300 метров от своего дома, в том числе и с детьми, совершать одиночные пробежки. Однако делать это можно только один раз в сутки на протяжении 60 минут.

Кроме того, нижегородцам разрешили два раза в течение недели посещать дачу на личном транспорте или такси. При этом они должны иметь при себе документы, которые подтверждают наличие соответствующей недвижимости.

Помимо этого, граждане могут приезжать домой к родственнику, который находится на самоизоляции, но не чаще одного раза в день. Также указ губернатора региона обязывает всех нижегородцев при каких-либо перемещениях носить медицинские маски.

«Все мы понимаем: сидеть дома и никуда не выходить трудно. Нижегородцы могут выходить на улицу при условии, что на портале «Карта жителя» будет оформлена соответствующая заявка. При этом каждый должен соблюдать дистанцию», – заявил Никитин.

По его словам, только жесткое соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, самоизоляция и ответственность каждого человека могут предотвратить распространение инфекции. «О безопасности сейчас должен думать каждый», – подытожил губернатор.

Напомним, с 13 марта на территории Нижегородской области действует режим повышенной готовности. Согласно ему, запрещены все массовые мероприятия, закрыты салоны красоты, рестораны, кафе, спортивные клубы и иные месте массового скопления людей.