На Бору собирают продукты и вещи для сестер дивеевского монастыря, больных COVID-19

30 апреля 2020, 07:47
Фото: tvoy-bor.ru
Сестры женского Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря, заразившиеся коронавирусом, находятся в Борской ЦРБ. Местные жители организовали сбор продуктов и вещей для них. Об этом NewsNN сообщили в больнице.

29 апреля жители Бора разместили в социальной сети фотографии вереницы машин скорой помощи, подъезжающих к ЦРБ на улице Бабушкина. Они предположили, что это привезли зараженных из дивеевского монастыря.

Фото: vk.com/bezcenznnw=wall-158663270_150811

В Борской ЦРБ подтвердили NewsNN, что сестры находятся у них. Также там отметили, что готовы принимать помощь от местных жителей.

«В приемный покой на имя матушки Трифании можно передать продукты питания — сахар, лимон, имбирь, молочку, творог и другие продукты, а также туалетные принадлежности чашки, ложки, носочки теплые», — пишут борчане в соцсети.

Собеседница из ЦРБ отметила, что у больницы два приемных покоя, поэтому сложностей с передачей вещей и продуктов не возникнет. «У нас есть чистый покой и „красная зона“. Посылки несут в чистый центральный вход, и те, кто придут, не будут ни с кем в контакте. Все продуманно», — пояснила она.

В борском храме Сергия Радонежского рассказали, что знают об организации сбора вещей и продуктов для сестер. Там также приняли решение перевести деньги для больных.

Напомним, что по меньшей мере 76 человек заразились коронавирусом после посещения женского Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря в Вербное воскресенье. В числе больных оказались и его сестры.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин объяснил вспышку коронавируса в монастыре паломничеством верующих из разных субъектов России.