Posted 17 апреля 2020, 11:27

Published 17 апреля 2020, 11:27

Modified 3 ноября 2022, 18:52

Updated 3 ноября 2022, 18:52

Нижегородский журналист Пичугин: буду писать о таких случаях жестко и аллегорично

17 апреля 2020, 11:27
Фото: 1Mi
Нижегородский журналист Пичугин: буду писать о таких случаях жестко и аллег
Нижегородский журналист Александр Пичугин, ставший фигурантом дела о распространении фейков про COVID-19, объяснил мотив своей публикации в телеграм-канале «Сорокин хвост». Об этом он сообщил в блоге редактора на сайте «Репортер-НН».

Речь идет посте, в котором массовое скопление людей в храме в Дивеевском монастыре в Вербное воскресенье было описано как «спланированная акция по инфицированию населения». Пичугин заявил, что считает ситуацию с заражением коронавирусной инфекцией граждан серьезной и возмущен халатным отношением к ней «ответственных организаций».

«Буду писать о таких случах и дальше. Жестко. Аллегорично. Эмоционально», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что вечером 16 апреля в дом журналиста прибыли сотрудники следственного комитета и ФСБ. К мужчине применили удушающий прием и заковали его в наручники.

Напомним, с 15 по 19 апреля храмы и монастыри Нижегородской области закрываются для посещения. После инцидента в Дивеево епархрия получила предписание главного государственного санитарного врача по Нижегородской области Наталии Кучеренко с требованием принять меры к недопущению проведения массовых мероприятий.

А въезд в само село Дивеево будет ограничен до 30 апреля.