Posted 31 марта 2020, 12:09

Published 31 марта 2020, 12:09

Modified 3 ноября 2022, 18:38

Updated 3 ноября 2022, 18:38

Мясо в столовой

Мясо от нижегородских производителей заражено кишечной палочкой

31 марта 2020, 12:09
Фото: 1Mi. Мясо в столовой
В Нижегородской области специалисты обнаружили в образцах говядины и свинины от местных производителей бактерии кишечной палочки. Они могут привести к отравлению. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр».

Бактрии кишечной палочки в мясе свидетельствуют о том, что предприятие не соблюдало санитарно-гигиенические правила, сроки годности товара, либо нарушило температурный режим хранения продукта.

Напомним, осенью 2019 года в Нижнем Новгороде произошло два случая массового отравления детей в учебных учреждениях, где поставщиком продуктов был МП «ЕЦМЗ».

Так, в середине октября у 26 учеников школы № 47 диагностирована острая кишечная инфекция, 7 из них госпитализировали. А в ноябре 33 ребенка отравились в детском саду № 276.

Подпишитесь