Posted 13 марта 2020, 07:39
Published 13 марта 2020, 07:39
Modified 3 ноября 2022, 18:59
Updated 3 ноября 2022, 18:59
Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Харин рассказал, что Государственная жилищная инспекция региона в 2019 году начала контролировать вывоз твердых коммунальных отходов.
«Перед ГЖИ теперь стоит задача не только контролировать качество вывоза мусора, но и переход на раздельное накопление отходов. Проверять правильность начислений, учтён ли в квитанциях понижающий тариф», — отметил Харин.
По результатам проверок ведомство составило 228 протоколов на ДУКи за ненадлежащее содержание территорий контейнерных площадок и 156 — на регоператоров за несвоевременный вывоз мусора.
Руководитель ГЖИ Нижегородской области Игорь Сербул подчеркнул, что специалисты также контролировали состояния внутридомового газового оборудования, вентиляционных каналов и дымоходов.
«Часто нарушаются сроки проверки оборудования специализированными организациями, в неудовлетворительном состоянии находятся дымовые или вентканалы. А от этого напрямую зависит жизнь и здоровье людей», — заявил он.
В текущем году ГЖИ будет следить за реализацией капитального ремонта в домах, а также за выполнением мероприятий по подготовке жилищного фонда к 800-летию Нижнего Новгорода. Такое поручение дал губернатор региона Глеб Никитин.
Напомним, в Нижегородской области с 2019 года началась реализация национального проекта «Экология», указ о котором подписал президент России Владимир Путин.