Posted 10 марта 2020,, 15:00

Published 10 марта 2020,, 15:00

Modified 3 ноября 2022,, 18:56

Updated 3 ноября 2022,, 18:56

Итоги дня: «Город трудовой доблести», состояние больной и строительство ВСМ

10 марта 2020, 15:00
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Депутаты городской думы поддержали предложение о присвоении Нижнему Новгороду почетного звания «Город трудовой доблести». Теперь предложение будет рассмотрено Законодательным собранием и правительством области. После чего его передадут в оргкомитет «Победа», который возглавляет президент РФ Владимир Путин.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал, что 26-летняя жительница региона, заразившаяся в Италии коронавирусом, находится в удовлетворительном состоянии.

Строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали от Москвы до Нижнего Новгорода отложено. Об этом заявил в эфире канала «Россия-1» вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. По его словам, решение связано с высокой стоимостью проекта, а также сомнениями в его необходимости.

Администрация Нижнего Новгорода заключала мировое соглашение в суде с ООО «Три Эс Новый Город» («3S Group», принадлежит сыну экс-генпрокурора РФ Артему Чайке) по земельному участку под строительство домов.

Нижегородская область заняла 31 место из 85 в рейтинге «экономически здоровых» регионов. Об этом сообщает агентство «Эксперт РА». Согласно информации, в 2019 году индекс текущего финансового «здоровья» области составил 20%. А индекс динамики положительный — 35%.

Депутаты думы Нижнего Новгорода приняли решение о переименовании сквера на площади Сенная в честь генерал-майора Константина Ракутина.

Коммунальная авария на ул. Политбойцов в Автозаводском районе будет устранена 10 марта. В результате происшествия без горячего водоснабжения остались три жилых дома, расположенных по ул. Политбойцов и ул. Строкина.