Posted 6 марта 2020, 11:52

Published 6 марта 2020, 11:52

Modified 3 ноября 2022, 18:55

Updated 3 ноября 2022, 18:55

Жители Неклюдово пожаловались руководству «РЖД» на закрытие переезда

6 марта 2020, 11:52
Жители Неклюдово направили обращения гендиректору «РЖД» Олегу Белозерову, губернатору Нижегородской области Глебу Никитину и сопредседателю регионального штаба ОНФ Елене Лениной из-за закрытия переезда на станции Толоконцево. Тексты писем размещены в соцсети.

Во всех обращениях жители подчеркивают, что руководитель «Горьковской железной дороги» Анатолий Лесун настаивает на ликвидации переезда. Якобы, по его словам, отменить демонтаж переезда можно только после личного указания Белозерова.

«Мы просим вас, уважаемый Олега Валентинович, лично разобраться в сложившейся ситуации. Чтобы это письмо, как и все предыдущие, не было по привычной схеме спущено „сверху-вниз“ в ГЖД, и чтобы ответ на него не был очередной отпиской от заместителя начальника ГЖД Тюленева. С нетерпением ждем вашего ответа и верим, что вы нам поможете», — говорится в письме жителей к Белозерову.

Они также отмечают, что в сохранении переезда их поддерживают местные власти. Кроме того, нижегородская транспортная прокуратура объявила предостережение «Горьковской железной дороге» из-за несогласования закрытия объекта.

Напомним, что «Горьковская железная дорога» хочет закрыть переезд на станции Толоконцево в связи со строительством дороги Неклюдово — Золотово. Решение не устроило не только местных жителей, но и представителей власти. Путь следования сельчан и экстренных служб увеличится на 12 км. Кроме того, жители окажутся отрезанными от социальных учреждений.

Несмотря на просьбы жителей и представителей разных уровней власти, «ГЖД» не рассматривает вариант сохранения переезда. Глава «Горьковской железной дороги» в курсе данной проблемы, но с жителями Неклюдово не встречался и никак не комментировал данную тему.

Добавим, что Лесун является депутатом Заксобрания Нижегородской области. При этом его законодательная деятельность стремится к нулю.